Тиражирование на ризографе — наиболее дешевый способ заявить миру о себе, изготовить инструкцию или напечатать бланки прохождения заказа. Этот способ печати трафаретный, что предполагает отсутсвие возможности передавать градиенты и растры в изображениях, но он прекрасно справляется с текстом. Необходим тираж бланков, обязаны сопровождать товар инструкциями? Тиражирование на ризографе — самый дешевый способ печати в тиражах до 5000 экз. При бОльших тиражах выгоднее становится офсетный способ печати.

Тиражирование

Еще об особенностях этого вида печати. Ризография — быстрый способ отпечатать тираж. Автоматическое изготовление мастер-пленки и огромная скорость вращения барабана позволяют производить тысячные тиражи с нуля за один час.

Тиражирование

Краска при этом виде печати используется водорастворимая, что добавляет еще одно ограничение — это печать только на впитывающих материалах. Использовать мелованные бумаги, к сожалению, не возможно. Но при этом ассортимент бумаг, подходящий для тиражирования на ризографе, в том числе тонированных, вполне может удовлетворить Ваши требования при задачах бюджетной печати.

Тиражирование

Итак: Тиражирование — это дешевый и быстрый способ отпечатать простую продукцию без фотографий, растра и полутонов на офсетных бумагах тиражами до 5000 экз.